追憶‧有德有義魯師傅刊物
Mr. Lo Tak Yee Memorial Publication

  • Facebook
  • YouTube

香港舞台製作一代巨匠 - 魯德義師傅,於 2020 年 5 月 5 日溘然離去,安詳辭世。我們希望集結力量,製作及出版有關魯師傅對香港舞台藝術貢獻的專集:透過不同崗位的藝術工作者和合作夥伴的訪談、魯師傅在不同界別的作品展示,以及從多角度探討其貢獻及影響的文章,紀錄他四十多年來對舞台藝術的獨到鑑賞眼光、勇於挑戰難度及堅持培育藝術的俠義精神,藉此就他對香港舞台藝術發展所作出的貢獻致敬。

「追憶.有德有義魯師傅」出版計劃 宣傳片

「追憶.有德有義魯師傅」紀念特刊(足本版)

Capture.JPG

一眾編輯及拍攝團隊於 2021 年 4 月至 7 月期間,為《追憶. 有德有義魯師傅》這本書進行了 17 次訪問,受訪嘉賓多達 52 人,由家人親友、師傅徒弟、舞台好友、藝術行政、場地管理、製作經理、舞台監督以至不同年代的設計師,大家都鼎力相助,談的不單止是魯師傅的恩與情,更反映著香港舞台表演近 40 年的變化…… 在此委員會衷心感謝一眾嘉賓、編輯及拍攝團隊,以及借出場地訪問的各單位!我們稍後將會把這些寶貴的口述資料化成文字和影片,紀念魯師傅之餘,亦為香港舞台表演界留下歷史的印記!

200973472_373692744358563_7581243274139489077_n.jpg